Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины: долги по зарплате шахтерам составляют около $9 млн

21 апреля 2015, 12:10 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
С этим утверждением не согласился глава Независимого профсоюза горняков страны, заявив, что реальные долги по зарплате намного выше - около $22,4 млн
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Долги украинского государства по зарплате шахтерам сократились до 200 млн гривен (около $9 млн по текущему курсу). Об этом заявил во вторник на съезде шахтеров страны министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"На 85% задолженность погашена, (еще остается) около 200 млн гривен, она будет погашена в ближайшее время", - сказал чиновник.

С этим утверждением не согласился глава Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец, который заявил, что реальные долги по зарплате намного выше - около 500 млн гривен ($22,4 млн).

Министр отметил, что для покрытия в дальнейшем долгов по зарплате существует два пути. Первый - увеличение дотаций из государственного бюджета, что, по его словам, проблематично в нынешних условиях, поскольку львиная доля расходов в настоящее время направляется на поддержку украинской армии.

Второй вариант - наращивать добычу угля и увеличивать его сбыт. В январе-феврале, продолжил он, украинские шахты фактически простаивали, поэтому пока "нечего продавать". Кроме того, сказал Демчишин, есть еще одно направление - экспорт украинского угля. Между тем, продолжил он, это направление "фактически закрыто" для украинского производителя, поскольку уровень серы в украинском угле превышает нормативные требования, действующие за рубежом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама