Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Юго-Восточная Азия из-за пиратов стала самым опасным регионом для судоходства

21 апреля 2015, 13:47 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Нападения пиратов на нефтяные танкеры в этом регионе происходят в среднем раз в две недели, самым опасным государством стала Индонезия
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Нападения пиратов на нефтяные танкеры происходят в Юго- Восточной Азии (ЮВА) в среднем раз в две недели, что делает этот регион самым опасным в мире для судоходства. Такие выводы содержатся в опубликованном во вторник докладе Международного морского бюро (ММБ) о ситуации в сфере морской безопасности в первом квартале текущего года.

"Ситуация в данной области ухудшается: по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом отмечен 10-процентный рост разбоев", - указывается в документе, выдержки из которого приводит издание Channel News Asia. В первом квартале в морском пространстве ЮВА произошло 70% от общего числа нападений пиратов в мире, подчеркивается в докладе.

За последнее время, отмечают эксперты ММБ, "горячая точка" для судоходства сместилась из Сомали в Азию, а самым опасным с этой точки зрения государством стала Индонезия. "Поэтому необходимо предпринимать срочные меры для борьбы с пиратами", - констатируется в докладе.

Основными целями пиратов становятся небольшие танкеры, из которых перекачивается нефть в суда, принадлежащие преступникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама