Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия предложила подготовить места для приема до 130 тыс. мигрантов из Сирии

21 апреля 2015, 13:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
В четверг в Брюсселе пройдет экстренный саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС, посвященный проблеме миграции в Европу из Северной Африки
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FLAVIO LO SCALZO

БРЮССЕЛЬ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Еврокомиссия предложила государствам-членам Евросоюза подготовить места для приема до 130 тыс. мигрантов из Сирии.

С таким обращением выступила представитель ЕК Наташа Берто.

"В рамках нашего плана по решению проблемы миграции мы намерены рекомендовать государствам ЕС создать дополнительно 130 тыс. мест для приема мигрантов из Сирии", - отметила она.

В четверг в Брюсселе пройдет экстренный саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС, посвященный проблеме миграции в Европу из Северной Африки.

Саммит будет рассматривать предложенный Еврокомиссией план действий из 10 пунктов, который включает самые разные аспекты проблемы - от мер по поиску и спасению терпящих бедствие судов с мигрантами до способов борьбы с криминальными группами, занимающимися нелегальной перевозкой беженцев, вплоть до физического уничтожения их судов.

План также включает меры по приему мигрантов, контролю их пребывания (снятие отпечатков пальцев и создание баз данных мигрантов) единые правила по предоставлению убежища или репатриации нелегалов, распределение квот на прием мигрантов между всеми странами ЕС, а также работу с самими странами Северной Африки, направленную на ограничение миграционных потоков как путем повышения уровня жизни, так и путем содействия этим государствам в улучшении пограничного контроля.

С начала кризиса беженцами стали 50% населения Сирии

С начала кризиса в Сирийской Арабской Республике в марте 2011 года свои дома вынуждены были покинуть более 10 млн человек, что составляет почти половину населения страны. Такие данные были приведены в докладе Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии.

Более 3 млн человек, в основном женщины и дети, вынуждены были искать спасения от вооруженного конфликта в других странах. Основная часть беженцев нашла приют в соседних странах, в частности в Ливане, Иордании, Турции и Ираке. Еще 6,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами на территории Сирии.

По оценкам экспертов, в гуманитарной помощи в Сирии сейчас нуждаются 10,8 млн жителей. Из них 4,6 млн "живут в осажденных или труднодоступных районах".

Четыре года войны в Сирии привели к смерти более 200 тыс. человек, говорится в докладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама