Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЮАР приняли решение использовать армию, чтобы остановить насилие против иностранцев

21 апреля 2015, 15:01 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

По словам министра обороны, "солдаты будут помогать полиции в наведении порядка"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Вооруженные силы ЮАР будут задействованы в наведении порядка в пригородах Йоханнесбурга, охваченных волной насилия в отношении граждан других африканских стран. Об этом заявила 21 апреля министр обороны и по делам ветеранов республики Носививе Маписа-Нкакула.

По ее словам, "солдаты будут помогать полиции в наведении порядка".

Волна ксенофобии началась в зулусской провинции Квазулу-Наталь и распространилась на столичную провинцию Хаутень после заявления короля зулусов Гудвила Звелитини, который рекомендовал нелегальным мигрантам "паковать чемоданы и убираться". Однако погромы коснулись и законопослушных предпринимателей. За несколько дней беспорядков в ЮАР были разграблены и сожжены десятки принадлежащих иностранцам магазинов. Тысячи граждан других африканских стран укрылись под охраной полиции в лагере под Дурбаном. Сам Звелитини обвинил прессу в искажении его заявления.

Всего число жертв беспорядков достигло 9 человек. Посольства африканских стран, граждане которых пострадали в результате волны насилия, начали эвакуацию. На родину уже отправились 400 зимбабвийцев.

Президент ЮАР Джейкоб Зума отменил визит в Индонезию и объявил траур по погибшим. Как сообщил глава МВД Малуси Гигаба, арестовано 307 погромщиков.

"Я предупреждаю нарушителей, мы вас поймаем, и вы почувствуете на себе всю силу закона", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама