Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Израиля приговорил бельгийца к семи годам тюрьмы за шпионаж в пользу Ирана

21 апреля 2015, 15:19 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Мансури был задержан в 2013 году. При обыске у него были обнаружены фотографии американского посольства в Тель-Авиве
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/OLIVER WEIKEN

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд израильского города Лод приговорил подданного Бельгии иранского происхождения Али Мансури к 7 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Об этом сообщили местные СМИ.

Обвинения в адрес Али Мансури

Общая служба безопасности Израиля (разведка ШАБАК) задержала Мансури в аэропорту Бен-Гурион 11 сентября 2013 года. По данным разведки, на тот момент 55-летний выходец из Ирана являлся агентом Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР). Он относился к спецподразделению корпуса, которое, по словам представителя ШАБАК, "причастно к большому количеству терактов по всему миру".

При обыске у Мансури были обнаружены фотографии американского посольства в Тель-Авиве.

По сведениям израильской разведки, Мансури трижды посещал Израиль, предъявляя свой бельгийский паспорт на имя Алекса Манса. Мансури получил подданство в 2002 году.

6 октября 2013 года Мансури в окружном суде города Лод были предъявлены обвинения в шпионаже и "содействии врагу в ходе войны". В обвинительном заключении указывалось, что Мансури был завербован иранской разведкой в 2012 году с целью "нанесения ущерба еврейскому государству".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама