Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессу перебросят тысячу силовиков для охраны порядка на майские праздники

21 апреля 2015, 17:48 UTC+3 ОДЕССА 21, апреля. /ТАСС

В общей сложности поддерживать порядок на майские праздники в Одессе будут 3,3 тыс. сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 21 апреля. /ТАСС/. В Одессу для охраны общественного порядка на майские праздники перебросят около тысячи силовиков из других регионов, включая сотрудников милиции и бойцов добровольческих формирований. Об этом заявил сегодня журналистам начальник областного управления МВД Украины, генерал Иван Катеринчук.

"В общей сложности поддерживать порядок на майские праздники в Одессе будут 3,3 тыс. правоохранителей. Из них около 1 тыс. человек, включая 450 членов гражданских формирований, перебросят из других регионов", - отметил Катеринчук. По его словам, в мероприятиях будут также задействованы батальон морской пехоты и 15 бронированных автомобилей КРАЗ.

Генерал рассказал, что перед праздниками милиция уже усилила несение службы и проверяет въезжающий в город транспорт, вместе со спецслужбами проводятся профилактические мероприятия.

"По согласованным спискам отрабатываем людей, которые могут готовить дестабилизацию", - пояснил он. Милиция также попросила одесситов сообщать обо всех подозрительных предметах и людях.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения Одессы 10 апреля сообщил, что Служба безопасности Украины задержала в городе и области "почти 50 преступников". По его словам, они подозреваются "в подготовке провокаций и терактов в ночь с 1 на 2 мая", когда в Одессе будут отмечать годовщину трагических событий в городе.

2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Затем они подожгли Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама