Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский посол: у США нет планов поставлять Украине противотанковые ракетные комплексы

21 апреля 2015, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Комментируя приезд американских десантников в страну, Джон Теффт отметил, что "это лишь обучение, мы не делаем ничего нового"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Теффт

Джон Теффт

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. У США "нет планов поставлять на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Об этом заявил в эфире на радиостанции "Эхо Москвы" посол США в России Джон Теффт.

Комментируя приезд американских десантников на Украину, американский посол отметил, что "это лишь обучение, мы не делаем ничего нового". "Мы проводим обучение украинских войск, чтобы не было нарушения прав человека", - отметил он.

"На данный момент у нас нет планов по поставке комплексов Javelin, - сказал он. - Мы поставляем лишь бронежилеты, приборы ночного видения, в отличие от России".

По его словам, сотрудничество США и Украины в сфере обучения украинских военных имеет давнюю историю. "Эта программа, в рамках которой наши десантники приехали обучать украинских военных, ведется с начала программы "Партнерство ради мира", - отметил посол.

Ранее ряд СМИ сообщил, что американское правительство рассматривает возможность поставок ракетных комплексов Javelin на Украину.

"Символ нового этапа сотрудничества Украины и США"

Спикер штаба силовой операции Андрей Лысенко сообщил ранее, что во Львов для подготовки украинских военных к ведению боевых действий прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США.

Он отметил, что американские военные будут участвовать в подготовке украинских силовиков, в том числе по вопросам организации обороны, действий в составе подразделений.

Договоренность об учениях была достигнута президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом. Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальоны "Азов", им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Позиция Москвы

В то же время официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отправка США десантников для обучения украинских силовиков противоречит минским соглашениям и может быть расценена как первый шаг к началу поставок современного западного оружия и не принесет мира украинской земле.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что прибытие военных инструкторов США на Украину дестабилизирует ситуацию во внутриукраинском урегулировании.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама