Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате двух авиаударов погибли около 40 человек

21 апреля 2015, 18:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 21, апреля. /ТАСС
Подавляющее большинство из погибших - мирные жители, не имеющие отношения ни к сторонниками движения "Ансар Аллах" (хоуситы), ни к вооруженным подразделениям, поддерживающим президента Йемена
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 апреля. /ТАСС/. Почти 40 человек погибли в результате двух ударов с воздуха, нанесенных авиацией "аравийской коалиции" по территории Йемена. Об этом во вторник сообщил канал Sky News Arabia.

По поступившей информации, подавляющее большинство из погибших - мирные жители, не имеющие никакого отношения ни к сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), ни к вооруженным подразделениям, поддерживающим нынешнего президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади. Еще десятки йеменцев получили ранения.

Первый удар был нанесен в провинции Ибб, по мосту, на котором в этот момент находилось несколько автомашин. Погибли, как минимум, 20 человек, большинство - гражданские лица.

Второй авианалет, унесший жизни около 15 мирных жителей и семи солдат, был совершен ВВС коалиции по населенному пункту Харад, расположенному в нескольких километрах от границы Йемена с Саудовской Аравией.

Ранее во вторник ВВС "аравийской коалиции" также нанесли удар по Сане, где погибли более 40 мирных жителей, около 600 человек получили ранения.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама