Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США желают нормализации отношений с Кубой и Венесуэлой

21 апреля 2015, 18:21 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Госсекретарь отметил, что последние несколько лет отношения между Вашингтоном и Каракасом являются "чрезвычайно напряженными"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты стремятся к нормализации двусторонних отношений и с Кубой, и с Венесуэлой. С таким заверением выступил во вторник на конференции, посвященной межгосударственным и экономическим связям в Западном полушарии, госсекретарь США Джон Керри.

"Мы привержены продвижению вперед на пути к нормализации отношений с Кубой", - заявил шеф американской дипломатии. По его словам, "тот же самый принцип применяется в отношении Венесуэлы".

Керри отметил, что последние несколько лет отношения между Вашингтоном и Каракасом являются "чрезвычайно напряженными". Однако, утверждал он, "США остаются открытыми для дальнейшего обсуждения противоречий". Именно поэтому на днях Венесуэлу с визитом посетил советник госдепартамента США Томас Шэннон, заявил Керри.

С его точки зрения, VII Саммит Америк, прошедший 10-11 апреля в Панаме, был "в каком-то роде первым", поскольку на нем были представлены главы государств и правительств всех стран региона. Это стало "отражением происходящей (в Западном полушарии) трансформации", считает глава внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим Керри подчеркнул, что США "решительно настроены" на то, чтобы воспользоваться имеющейся сейчас "стратегической благоприятной возможностью" и добиваться дальнейшего укрепления отношений между государствами Северной и Южной Америки.

Шесть лет тому назад президент США Барак Обама обещал двигаться к новой эре взаимодействия в регионе, напомнил Керри. "Нет никакого сомнения в том, что США выполняют это обязательство", - сказал Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама