Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли в свой список иностранных террористов главарей группировки "Аш-Шабаб"

21 апреля 2015, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Американским гражданам и организациям запрещено иметь какие-либо дела с Ахмедом Дирийе и Махадом Карате

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США включило в свой перечень иностранных террористов нынешних главарей группировки "Аш-Шабаб", действующей главным образом в районе Африканского Рога.

Об этом сообщил госдепартамент США.

По их словам, в черный список внесены Ахмед Дирийе и Махад Карате, также известный как Абдирахим Мохамед Варсаме. Первый стал лидером сети "Аш-Шабаб" после уничтожения в сентябре минувшего года ее прежнего главаря Ахмеда Абди Годане, отметило внешнеполитическое ведомство США.

Между тем Карате возглавляет "разведывательное крыло" группировки "Аш-Шабаб", которое называется "Амният". Именно оно несет ответственность за недавнее нападение на университет в Гариссе (Кения), в результате которого погибло около 150 человек, подчеркнул госдепартамент. Кроме того, согласно изложенной информации, "Амният" "играет ключевую роль в осуществлении терактов с участием смертников, организации убийств в Сомали, Кении и других государствах региона, а также в обеспечении "тыловой поддержки" террористической деятельности "Аш-Шабаб".

На практике нынешнее решение администрации США, в частности, означает, что американским гражданам и организациям отныне запрещено иметь какие-либо дела с Дирийе и Карате. Кроме того, любая собственность этих двух лиц, которая может находиться под юрисдикцией США, подлежит аресту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама