Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли в свой список иностранных террористов главарей группировки "Аш-Шабаб"

21 апреля 2015, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Американским гражданам и организациям запрещено иметь какие-либо дела с Ахмедом Дирийе и Махадом Карате

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США включило в свой перечень иностранных террористов нынешних главарей группировки "Аш-Шабаб", действующей главным образом в районе Африканского Рога.

Об этом сообщил госдепартамент США.

По их словам, в черный список внесены Ахмед Дирийе и Махад Карате, также известный как Абдирахим Мохамед Варсаме. Первый стал лидером сети "Аш-Шабаб" после уничтожения в сентябре минувшего года ее прежнего главаря Ахмеда Абди Годане, отметило внешнеполитическое ведомство США.

Между тем Карате возглавляет "разведывательное крыло" группировки "Аш-Шабаб", которое называется "Амният". Именно оно несет ответственность за недавнее нападение на университет в Гариссе (Кения), в результате которого погибло около 150 человек, подчеркнул госдепартамент. Кроме того, согласно изложенной информации, "Амният" "играет ключевую роль в осуществлении терактов с участием смертников, организации убийств в Сомали, Кении и других государствах региона, а также в обеспечении "тыловой поддержки" террористической деятельности "Аш-Шабаб".

На практике нынешнее решение администрации США, в частности, означает, что американским гражданам и организациям отныне запрещено иметь какие-либо дела с Дирийе и Карате. Кроме того, любая собственность этих двух лиц, которая может находиться под юрисдикцией США, подлежит аресту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости