Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: на фоне разговоров о мире Киев занимается милитаризацией страны

21 апреля 2015, 21:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

"Неужели поставки оружия и инструкторов будут способствовать миру?" - подчеркнул Захарченко, говоря о позиции стран Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Киев своими реальными действиями лишний раз подтверждает свою неспособность придерживаться минских договоренностей, считает глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Вместо обещанных, согласно минским соглашениям, выплат по пенсиям - усиление экономической блокады Донбасса. Вместо конституционной реформы - очередная волна мобилизации по всей Украине. Вместо режима прекращения огня - регулярные обстрелы жилых кварталов. Вместо отвода тяжелой техники на положенное расстояние - возвращение их к линии соприкосновения", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Комментируя появившуюся информацию о начале подготовки Украины к пятой волне мобилизации, Захарченко подчеркнул, что "Киев фактически объявил о подготовке к началу боевых действий".

"Это в очередной раз доказывает, что "миролюбие" Порошенко и Ко насквозь фальшиво. На фоне разговоров о минских соглашениях и о мире киевский режим занимается милитаризацией страны. С кем собирается воевать Киев? И отсюда же вопрос к западным лидерам - тем, которые поддерживают майданную власть: почему, настаивая на выполнении минских соглашений, западные страны помогают милитаризировать Украину? Неужели поставки оружия и инструкторов будут способствовать миру?" - задался вопросом лидер ДНР.

Накануне глава генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в стране начали подготовку к пятой волне мобилизации. Он отметил, что в ходе четвертой волны удалось выполнять план набора в 50 тыс. военнослужащих.

"Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из генштаба", - сообщили в военкомате Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама