Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне отпущены под залог исламисты, раздававшие листовки в поддержку ИГ

21 апреля 2015, 22:17 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Они отказались признать свою вину в нарушении антитеррористического законодательства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский суд не вынес вердикт в отношении экстремистов, раздававших листовки в поддержку организации "Исламское государство" (ИГ) в центре Лондона на главной торговой улице Оксфорд-стрит.

Они отказались признать свою вину в нарушении антитеррористического законодательства и были отпущены под залог сразу после судебного заседания.

Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел 9 августа 2014 года, когда 62-летний Шах Джахан Хан и 38-летний Ибрагим Андерсон решили провести акцию в поддержку ИГ на одной из самых оживленных улиц Лондона. Они растянули транспаранты с надписью: "Настала новая эра" и раздавали агитационные материалы, в которых призывали британских мусульман следовать указаниям "Исламского государства" и переселяться в Сирию и Ирак на территорию, находящуюся под контролем боевиков.

Организаторы акции не были арестованы полицией, так как Скотленд-Ярд к тому моменту не был уверен, что действия мужчин были противозаконны.

Прохожие распространили фотографии акции в социальных сетях. После этого об инциденте написали многие газеты и сайты.

Лондонская полиция начала расследование и провела обыски в домах подозреваемых. Они были арестованы в декабре 2014 года и затем выпущены под залог. В марте им были предъявлены обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама