Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: политика в отношении России станет приоритетом майской встречи НАТО в Турции

22 апреля 2015, 0:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Представители альянса намерены обсудить "российскую агрессию против Украины", заявил госсекретарь США
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Политика в отношении России в связи с кризисом на Украине станет одним из главных вопросов повестки дня совещания глав внешнеполитических ведомств стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО), которое пройдет в мае в турецкой Анталье.

С таким заявлением выступил во вторник госсекретарь США Джон Керри на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который находится с визитом в Вашингтоне.

Шеф американской дипломатии подтвердил, что намерен принять участие во встрече в Анталье, которая, как ранее объявила НАТО, состоится 13-14 мая.

По его словам, на этом совещании будут обсуждаться приоритеты НАТО.

Керри в очередной раз негативно отозвался о политике России в отношении Украины. "Одним из этих приоритетов (НАТО) является российская агрессия против Украины", - сказал он.

Кроме того, добавил он, в Анталье будут рассматриваться дальнейшие способы ответа на "угрозу, которую экстремисты представляют югу НАТО".

В свою очередь Чавушоглу выразил мнение, что нынешний этап международных отношений является "критически важным для нашего региона временем на Ближнем Востоке и на Украине, а также в районе Черного моря". В связи с этим глава МИД Турции утверждал, что налицо "продолжающийся кризис на Украине и в Крыму".

История НАТО. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама