Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате вооруженного нападения в Каире погибли двое египетских полицейских

22 апреля 2015, 1:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По поступающей информации, двое вооруженных преступников на мотоцикле открыли шквальный огонь по стражам порядка, когда те выходили из дома
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате нападения неизвестных в Каире погибли двое египетских полицейских.

Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", инцидент произошел во вторник вечером в районе Эз-Зейтун, расположенном на северо-востоке Каира.

По поступающей информации, двое вооруженных преступников на мотоцикле открыли шквальный огонь по стражам порядка, когда те выходили из дома. Уже известно, что один из погибших - полковник Ваиль Тахун, который в прошлом занимал пост главы уголовного розыска полиции Эль- Матарии. Ранее в этом районе неоднократно вспыхивали ожесточенные столкновения между силовиками и сторонниками запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья- мусульмане".

Убит также водитель полицейского начальника. Как утверждают очевидцы, во время атаки на сотрудников правопорядка прогремел мощный взрыв.

Во вторник уголовный суд Каира приговорил отстраненного от власти в июле 2013 года экс-президента Египта Мухаммеда Мурси к 20 годам тюрьмы строгого режима. Бывший ставленник "братьев" и еще 14 лидеров организации проходили обвиняемыми по делу о трагических событиях у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в столице осенью 2012 года.

В силовых структурах не исключают, что нападение на полицейских стало местью за вынесенный накануне вердикт. Еще до его оглашения представители исламистов пригрозили массовыми акциями протеста и беспорядками с целью возвращения к власти "законного президента" и "продолжения революции". Некоторые из них даже призывали своих сторонников взять в руки оружие и начать вооруженное сопротивление властям Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама