Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Саудовской Аравии нанесли новые удары по Йемену после объявления о завершении операции

22 апреля 2015, 3:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Высший революционный комитет Йемена обратился к жителям страны с призывом выйти на улицы, чтобы осудить "преступления агрессоров"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

БЕЙРУТ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции нанесли четыре удара по Йемену после того, как во вторник объявили о завершении операции "Буря решимости".

Об этом сообщил панарабский телеканал Al Mayadeen.

По его сведениям, рейды были совершены на северную провинцию Саада, которая граничит с саудовским королевством, атаке подвергся район Марран.

Также был открыт огонь из пулеметов по горным селениям в Манбахе на йеменской территории.

Кроме того, подвергся бомбардировке военный лагерь в Хамдане, находящийся к северо-западу от Саны.

Как передало информагентство Saba, в ходе ракетных ударов во вторник был разрушен мост в Далиле, который связывает провинции Ибб и Таиз. Он стоит на шоссе, по которому мятежники и перешедшие на их сторону части йеменской армии перемещаются в южные районы страны. В результате налета погибли 19 человек и еще 16 получили ранения.

Высший революционный комитет обратился к йеменцам с призывом выйти в среду на улицы, чтобы осудить "преступления агрессоров".

Ранее представитель шиитского движения "Ансар Аллах" Мухаммед аль-Кейраи расценил неожиданное решение "аравийской коалиции" о прекращении военной операции в Йемене как "провал развязанной агрессии".

На пресс-конференции,состоявшейся в Эр-Рияде во вторник, официальный представитель командования генерал Ахмед Асири объявил о завершении "Бури решимости".

По его словам, новая операция "Возрождение надежды", которая началась 22 апреля после полуночи, будет сочетать в себе меры как политико-дипломатического, так гуманитарного и военного характера.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама