Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Саудовской Аравии нанесли новые удары по Йемену после объявления о завершении операции

22 апреля 2015, 3:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Высший революционный комитет Йемена обратился к жителям страны с призывом выйти на улицы, чтобы осудить "преступления агрессоров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

БЕЙРУТ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции нанесли четыре удара по Йемену после того, как во вторник объявили о завершении операции "Буря решимости".

Об этом сообщил панарабский телеканал Al Mayadeen.

По его сведениям, рейды были совершены на северную провинцию Саада, которая граничит с саудовским королевством, атаке подвергся район Марран.

Также был открыт огонь из пулеметов по горным селениям в Манбахе на йеменской территории.

Кроме того, подвергся бомбардировке военный лагерь в Хамдане, находящийся к северо-западу от Саны.

Как передало информагентство Saba, в ходе ракетных ударов во вторник был разрушен мост в Далиле, который связывает провинции Ибб и Таиз. Он стоит на шоссе, по которому мятежники и перешедшие на их сторону части йеменской армии перемещаются в южные районы страны. В результате налета погибли 19 человек и еще 16 получили ранения.

Высший революционный комитет обратился к йеменцам с призывом выйти в среду на улицы, чтобы осудить "преступления агрессоров".

Ранее представитель шиитского движения "Ансар Аллах" Мухаммед аль-Кейраи расценил неожиданное решение "аравийской коалиции" о прекращении военной операции в Йемене как "провал развязанной агрессии".

На пресс-конференции,состоявшейся в Эр-Рияде во вторник, официальный представитель командования генерал Ахмед Асири объявил о завершении "Бури решимости".

По его словам, новая операция "Возрождение надежды", которая началась 22 апреля после полуночи, будет сочетать в себе меры как политико-дипломатического, так гуманитарного и военного характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама