Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: мигрантам нужно предложить безопасную альтернативу для переезда в Европу

22 апреля 2015, 4:39 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"За прошлый год в море погибло больше мигрантов, чем (пассажиров и членов экипажа) на "Титанике", сообщил глава организации
Материал из 1 страницы

ООН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре обсудил с премьер-министром Италии Маттео Ренци ситуацию с беженцами и мигрантами, гибнущими при попытках пересечь Средиземное море, и призвал европейские страны обеспечить людей безопасными альтернативными каналами получения убежища. Об этом во вторник сообщила пресс-служба всемирной организации.

"Генеральный секретарь и премьер-министр Ренци согласились в том, что международное сообщество несет общую ответственность за безопасность мигрантов и беженцев, которые пересекают Средиземное море", - говорится в сообщении.

Пан Ги Мун выразил благодарность Италии за ее усилия по реагированию на кризис и "подчеркнул необходимость развитого совместного европейского механизма для спасения в Средиземном море, а также обеспечения безопасных и регулярных путей для миграции и получения защиты".

Ранее административный глава ООН сравнил масштабы бедствий, которые терпят мигранты и беженцы в Средиземном море, с одним из крупнейших кораблекрушений в истории - гибелью "Титаника" в апреле 1912 года.

По данным ООН, в 2014 году по меньшей мере 3,5 тыс. человек погибли, пытаясь добраться до берегов Европы.

"За прошлый год в море погибло больше мигрантов, чем (пассажиров и членов экипажа) на "Титанике". Это трагедия поистине титанических масштабов вновь подчеркивает необходимость решения проблемы мигрантов, борьбы с преступниками, которые эксплуатируют самых уязвимых людей, а также укрепления потенциала по спасению в Средиземном и других морях", - заявил Пан Ги Мун в понедельник.

Одна из наиболее крупных трагедий в 2015 году произошла в Средиземном море несколько дней назад, когда в результате кораблекрушения пропали без вести около 700 мигрантов из Ливии. Как сообщила во вторник Международная организация по миграции (МОМ), с учетом этой трагедии с начала года у берегов Африки и Европы утонули более 1,7 тыс. беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама