Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все попытки Киева найти замену поставкам угля из Донбасса - путь в никуда, считают в ДНР

22 апреля 2015, 8:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

Министр транспорта республики назвал заявления украинских властей о возможной закупке топлива в Южной Африке или Новой Зеландии "дешевым популизмом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Украина не имеет альтернативы поставкам угля из Донбасса. Такое мнение выразил министр транспорта провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Семен Кузьменко.

"Других поставщиков угля, кроме нас, в ближайшее время Украина не найдет. Все эти бравурные заявления украинских политиков о возможной закупке в Южной Африке или Новой Зеландии - не более чем дешевый популизм", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кузьменко также сообщил, что поставки угля на Украину идут активно, туда "ежесуточно отправляется около сотни 60-тонных вагонов".

"Думаю, адекватные люди с обеих сторон понимают, что у Киева нет другой альтернативы, кроме сотрудничества с Донбассом. И все попытки найти ему замену - путь в никуда", - подчеркнул он.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, заявил, что Киев получает уголь с территорий Донбасса, которые не находятся под контролем украинских властей. По его словам, оттуда "в основном идет антрацитовый уголь". Демчишин отметил, что Киев рассчитывает получить из Донбасса в апреле около полумиллиона тонн антрацитового угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама