Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все попытки Киева найти замену поставкам угля из Донбасса - путь в никуда, считают в ДНР

22 апреля 2015, 8:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

Министр транспорта республики назвал заявления украинских властей о возможной закупке топлива в Южной Африке или Новой Зеландии "дешевым популизмом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Украина не имеет альтернативы поставкам угля из Донбасса. Такое мнение выразил министр транспорта провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Семен Кузьменко.

"Других поставщиков угля, кроме нас, в ближайшее время Украина не найдет. Все эти бравурные заявления украинских политиков о возможной закупке в Южной Африке или Новой Зеландии - не более чем дешевый популизм", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кузьменко также сообщил, что поставки угля на Украину идут активно, туда "ежесуточно отправляется около сотни 60-тонных вагонов".

"Думаю, адекватные люди с обеих сторон понимают, что у Киева нет другой альтернативы, кроме сотрудничества с Донбассом. И все попытки найти ему замену - путь в никуда", - подчеркнул он.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, заявил, что Киев получает уголь с территорий Донбасса, которые не находятся под контролем украинских властей. По его словам, оттуда "в основном идет антрацитовый уголь". Демчишин отметил, что Киев рассчитывает получить из Донбасса в апреле около полумиллиона тонн антрацитового угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама