Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономики Казахстана: введение единой валюты в ЕАЭС на повестке дня не стоит

22 апреля 2015, 8:23 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

Как заявил Жаксылыков, "эти вопросы мы не обсуждаем, это не есть тема какой-то повестки дня"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Введение единой валюты в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не предусмотрено нормативной базой этого объединения. Об этом в среду заявил на пресс-конференции вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков.

"Казахстан занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой и наднациональной валюты в рамках ЕАЭС. Эти вопросы мы не обсуждаем, это не есть тема какой-то повестки дня", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Жаксылыков отметил, что "положений по формированию валютного союза, созданию единой наднациональной валюты в договорах о ЕАЭС не предусмотрено и такой работы проводиться не будет".

"При этом в рамках ЕАЭС до 2025 года мы намерены провести только гармонизацию законодательства в области регулирования финансового рынка. Как видите, ничего не говорится ни о каком монетарном либо валютном союзе или его перспективах", - сказал замглавы минэкономики.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Ожидается, что в течение года в состав интеграционного объединения вступит Киргизия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама