Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинская сторона за сутки 32 раза нарушила режим прекращения огня

22 апреля 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
В свою очередь в штабе силовой операции утверждают, что 21 апреля с 18:00 до полуночи ополченцы 20 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/IRINA GORBASYOVA

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки 32 раза обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду сообщили в министерстве обороны ДНР.

Нарушения "режима тишины"

"В минувшие сутки было зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков", - цитирует сообщение оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны уточнили, что обстрелы велись из "артиллерийских установок, которые согласно минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения сторон", минометов, танковых орудий, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские силовики вели огонь по населенным пунктам Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Еленовка и Нижнелозовое, в районе "Вольво-Центра" и донецкого аэропорта, сообщили в ведомстве.

По информации министерства обороны республики, в ходе обстрелов потерь среди гражданского населения и военнослужащих ДНР нет.

В свою очередь в штабе силовой операции утверждают, что 21 апреля с 18:00 до полуночи ополченцы 20 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе.

Итоги переговоров в Минске 

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени.

Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений, который участники контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля.

В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама