Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хасан Роухани: все народы должны объединиться в борьбе с терроризмом

22 апреля 2015, 11:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Президент ИРИ выступил в Джакарте на саммите глав государств по случаю 60-летия Бандунгской конференции стран Азии и Африки
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани

Хасан Роухани

© EPA/JUSTIN LANE

ТЕГЕРАН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Все народы, независимо от своей религиозной, этнической и расовой принадлежности должны объединиться в борьбе с терроризмом. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе своего выступления в Джакарте на саммите глав государств по случаю 60-летия Бандунгской конференции стран Азии и Африки. Речь президента была опубликована агентством ИРНА.

"Фундаментальная концепция международной борьбы с терроризмом должна базироваться на осознании ценности человеческой жизни. Мы должны понять, что все имеют право на мир и безопасность, независимо от своей религиозной, этнической и расовой принадлежности, - пояснил иранский президент. Все народы - мусульмане, христиане, иудеи, буддисты, жители Африки, Азии или Европы - должны понять, что не различия в их ценностях, а терроризм может угрожать их здоровью, жизни, миру и безопасности."

"Самое большое злоупотребление религией выражается в оправдании убийства, - продолжил Хасан Роухани, излагая свое видение международной борьбы с терроризмом. - Поэтому культурные и религиозные лидеры всего мира под эгидой ООН должны бороться с доктринами, оправдывающими убийство. Религиозный фанатизм не может быть оправданием политической гегемонии".

Говоря о методах борьбы с экстремизмом, президент ИРИ призвал также бороться с факторами, которые способствуют привлечению в террористические группы новых боевиков, а также блокировать каналы финансирования, политической и интеллектуальной поддержки терроризма.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама