Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции предотвращен теракт

22 апреля 2015, 11:02 дата обновления: 22 апреля 2015, 11:26 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Задержан радикал-исламист, планировавший взрывы в церквях, заявил министр внутренних дел страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Правоохранительным органам Франции удалось предотвратить теракт. Об этом сообщил в среду министр внутренних дел Бернар Казнев.

"Задержан радикал-исламист, у которого найдено оружие и боеприпасы, бронежилеты, средства связи, исламистская литература", - сказал он.

По данным министра, 24-летний студент, обучающийся на специалиста по электронике, планировал устроить взрывы в одной или двух церквях. Он уже находился под надзором полиции в 2014 и 2015 году из-за своих радикальных взглядов. "Известно, что он планировал отправиться в Сирию для участия в джихаде", - сообщил министр.

Как сообщается, злоумышленник был задержан в минувшее воскресенье в 13 округе Парижа - на юго-востоке французской столицы. По неосторожности молодой человек выстрелил себе в ногу. Прибывшая в его квартиру бригада скорой помощи немедленно вызвала полицию, которая провела обыск.

Глава МВД отметил, что следствие не исключает, что задержанный убил 32-летную женщину Орели Шатлен - она была убита тремя выстрелами из огнестрельного района в парижском районе. Ее тело обнаружили в горящей автомашине.

Теракты во Франции

В январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами. 

7 января произошло нападение на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами исламистов тогда стали 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

 Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

8 января экстремист Амеди Кулибали застрелил темнокожую полицейскую-стажера Клариссу Жан-Филипп в городе Монжур (рядом с Парижем), чтобы опробовать оружие. Днем спустя он совершил захват кошерного магазина на восточной окраине Парижа. Жертвами террориста стали четыре человека. Захватив заложников, Кулибали потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Куаши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама