Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литву прибывает боевая техника для военного контингента Германии

22 апреля 2015, 11:12 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Всего прибудет около 80 единиц военной техники. Численность контингента бундесвера составит более 200 человек
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 22 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Боевая техника для откомандированного в Литву контингента бундесвера поэтапно прибывает из Германии в балтийскую республику. Как сообщил в среду в беседе с корр. ТАСС пресс- офицер сухопутных войск Литвы старший лейтенант Андрюс Дилда, боевые машины по железной дороге транспортируются до приграничной литовской станции Шештокай.

"Оттуда вновь железнодорожным транспортом они будут доставлены на станцию Гайжюнай и своим ходом отправятся к месту дислокации в расположении мотопехотного батальона литовской армии в военном городке Рукла", - описал Дилда маршрут движения.

В Литву всего прибудет около 80 единиц военной техники, в том числе боевые машины пехоты Boxer, бронированные разведывательные машины Fuchs, военные вездеходы и грузовики. Техника предназначена для прибывшего в два этапа военного контингента бундесвера численностью более 200 человек. Во вторник с места постоянной дислокации в городе Донауэшинген в Литву прибыла его основная часть - 180 военнослужащих 292-го егерского батальона бундесвера.

Они пробудут в Литве до июля. Намечены совместные учения с подразделениями литовской армии, а также находящимися в Литве по ротации военными США и Португалии. Осенью Германия намерена направить в Литву еще одно подразделение бундесвера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама