Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы предложил изменить порядок международного гуманитарного вмешательства

22 апреля 2015, 11:24 UTC+3 ЕРЕВАН ЕРЕВАН 22, апреля. /ТАСС
По словам Турбьерна Ягланда, международное сообщество с этим вопросом "пока слишком медлит"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 22 апреля. /ТАСС/. Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд считает, что следует пересмотреть механизм принятия решений о международном гуманитарном вмешательстве в случае этнических чисток и других конфликтов. Об этом он заявил в среду, выступая на общественно-политическом форуме "Против преступления геноцида", посвященном 100-летию геноцида армян 1915 года в Османской империи.

"Международное сообщество пока слишком медлит", - сказал генсек. По его словам, "Устав ООН предоставил ответственность за вмешательство лишь нескольким государствам, заседающим в составе Совета Безопасности (ООН), как будто мы живем в 1945 году". "Но это не так, сейчас 2015 год, и ответственность пресекать жестокие нарушения прав человека, невинных людей несут все государства", - полагает глава СЕ.

"Мы обязаны соблюдать то, что 10 лет назад было единогласно принято в ООН, когда международное сообщество допустило вопиющие промахи в Руанде и в Сребренице, - отметил Ягланд. - Согласно этой концепции, в первую очередь, государства обязаны предупреждать этнические чистки и подобные действия, а международное сообщество должно им содействовать". "Когда страны не в состоянии или не желают сделать это, мы должны, мы обязаны вмешаться на основе принципа приоритета гуманизма", - убежден генсек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама