Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры стран Азии и Африки призывают к реформированию ООН

22 апреля 2015, 11:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По их мнению, сделать это необходимо ради достижения "баланса и справедливости" в мире
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Лидеры стран Азии и Африки, принимающие участие в саммите в Джакарте, в среду призвали к проведению реформы Организации Объединенных наций ради достижения "баланса и справедливости" в мире.

"Мы, страны Азии и Африки, требуем реформы ООН для оптимального функционирования организации в качестве международного органа, который будет обеспечивать справедливость для всех наций", - заявил в ходе саммита президент Индонезии Джоко Видодо. Он также признался, что "лично для него глобальный дисбаланс становится все более удушающим".

Индонезийского коллегу в предложении реформировать ООН также поддержал президент Республики Зимбабве Роберт Мугабе. "ООН должна работать в целях достижения баланса и порядка в мире, основанного на справедливости", - отметил Мугабе.

Саммит глав государств Азии и Африки, посвященный 60-летию проведения первой Азиатско-Африканской конференции в городе Бандунг, начал в среду работу в Индонезии.

Участниками встречи стали делегаты из около сотни государств, 28 из них представлены на уровне лидеров стран, включая КНР, Японию, Иран, Таиланд, Вьетнам, Бруней, Мьянму и др.

Как сообщают индонезийские СМИ, в преддверии саммита представители стран Азии и Африки на уровне старших должностных лиц, а затем и министров согласовали включение в итоговую декларацию призыв к изменению состава постоянных членов Совета Безопасности ООН. По мнению, разработчиков декларации, пять постоянных членов Совбеза - Великобритания, КНР, Россия, США, Франция - не представляют в равной степени интересы всего населения планеты. В итоговой декларации, как ожидается, будет закреплено предложение ввести в состав постоянных членов Совбеза Индонезию в качестве представителя от Юго-Восточной Азии, Австралию, а также Египет или Алжир для обеспечения интересов ближневосточного и африканского регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама