Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины: доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе нет

22 апреля 2015, 12:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, апреля. /ТАСС
Представитель ведомства также опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014

© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины не располагает доказательствами умышленного поджога одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом заявил в среду на брифинге первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

По его словам, "пожар возник в результате использования зажигательной смеси". При этом Гузырь опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом. "Люди умерли от отравления угарным газом", - сказал он.

Трагедия в Одессе

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Оценка ООН

Действия украинских властей по расследованию убийств, совершенных в прошлом году на площади Независимости в Киеве и Доме профсоюзов в Одессе, в ООН расценили как "неадекватные".

"Меры по установлению ответственности за серьезные нарушения, совершенные во время протестов на Майдане, когда были убиты не менее 104 демонстрантов и 13 представителей служб правопорядка, а также за насилие 2 мая в Одессе, когда число убитых составило 48 человек, остаются неадекватными", - отмечается в опубликованном 2 марта в Женеве очередном докладе мониторинговой миссии ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама