Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские шахтеры угрожают властям бессрочной забастовкой

22 апреля 2015, 13:02 UTC+3 КИЕВ 22, апреля. /ТАСС

Колонна горняков двинулась к зданию Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Шахтеры, протестующие в среду в центре Киева, грозят устроить бессрочную забастовку, если не будут выполнены их требования, передает корр. ТАСС с места событий.

Дело ведь не в задолженности, о нас вытерли ноги. Шахту обещают закрыть, хотя покупать наш уголь выгодней, чем африканский или российский Эдуард шахтер из Днепропетровской области

Колонна шахтеров двинулась к зданию Верховной рады по улице Институтской. Движение машин по улице перекрыто. В шествии принимают участие 3 тысячи горняков со всей страны.

Ранее группа от протестующих шахтеров зашла в здание администрации президента Украины для переговоров.

Шахтеры рассказали, как им удалось прорвать оцепление. "Сопротивления от милиции не было почти, сначала они угрожали применить силу, но потом мы навалились и нас пропустили. Единственное, попросили не ломать президентские ворота", - рассказал шахтер "Селидовугля" Андрей Тищенко.

"Верните деньги"

Сейчас под администрацией президента не стихают крики "ганьба", "требуем реформировать отрасль", "верните деньги" и стук касок об асфальт. Прекращать акцию до смены министра угольной промышленности и энергетики Владимира Демчишина и выплат долгов шахтеры не намерены.

Также шахтеры рассказали корр. ТАСС, что им удалось пообщаться с заместителем министра, который заверил их, что зарплаты выплачиваются. Однако горняки возмущены, что на вчерашний съезд шахтеров никто из представителей властей не пришел. По их словам, к протестующим вышел один из переговорщиков и сказал, что интересующие их вопросы нужно решать с премьером Арсением Яценюком. Теперь горняки намерены идти к нему.

Часть митингующих расположились неподалеку у здания Национального банка страны, некоторые протестующие предлагают переместить пикет к Верховной раде, где проходит пленарное заседание. Между тем организаторы пытаются сдерживать "особо активных" митингующих, предлагая осуществлять перемещения по центру города организованно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама