Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина сократила экспорт электроэнергии в январе-марте на 58%

22 апреля 2015, 19:41 UTC+3 КИЕВ 22 апреля., /Корр. ТАСС
В денежном выражении поставки снизились на 19,3%
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 апреля. /Корр. ТАСС/. Украина сократила экспорт электроэнергии в январе-марте 2015 года по сравнению с таким же периодом 2014 года на 58,3% - до 885 млн кВт/ч.

Об этом ТАСС сообщили в министерстве энергетики и угольной промышленности.

В денежном выражении поставки снизились на 19,3% - до 1 млрд гривен (45 млн долларов).

Украина поставляла электроэнергию в Венгрию, Словакию и Румынию. В первом квартале прошлого года Украина также экспортировала электроэнергию в Молдавию, Белоруссию и Польшу, но из-за дефицита энергомощностей в стране эти направления были закрыты.

Крупнейшим экспортером является компания "ДТЭК Трейдинг", поставившая на внешние рынки 844 млн кВт/ч электроэнергии. Экспорт также осуществляют компании "Донбассэнерго", "Закарпатьеоблэнерго" и "ТЭК".

Экспорт в Европу осуществляется с "Бурштынского энергоострова", работающего в параллельном режиме с европейской энергосистемой. Технологически только блоки № 8 и 9 Бурштынской ТЭС - два из двенадцати могут выдавать мощность в украинскую энергосистему. С августа 2014 года они переориентированы на работу на Украину. Кроме того, остров Бурштынской ТЭС частично питает Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Львовскую области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама