Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пресс-службу Госдепа США возглавит бывший пресс-секретарь Пентагона

22 апреля 2015, 19:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По данным AP, Джон Керри выбрал контр-адмирала Джона Кирби с учетом его "большого опыта и глубоких знаний международных проблем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Кирби

Джон Кирби

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Новым главой пресс-службы госдепартамента США готовится стать бывший пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Как сообщило в среду информационное агентство Associated Press со ссылкой на американских официальных лиц, он должен сменить на этом посту Джен Псаки, перешедшую недавно на работу в Белый дом.

Отмечается, что госсекретарь Джон Керри "выбрал Кирби с учетом его большого опыта и глубоких знаний международных проблем". Действительно, в последние годы на брифингах в министерстве обороны США контр-адмиралу приходилось всякий раз отвечать не только на военные, но и на внешнеполитические вопросы. Ожидается, что перед поступлением на работу в госдепартамент он уйдет в отставку с военной службы.

Планируется также, что Мари Харф, на которую после ухода Псаки были временно возложены обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента, будет заместителем Кирби.

Переход Псаки на работу в Белый дом

19 февраля стало известно, что официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки покидает ведомство и вернется на работу в Белый дом, где займет пост директора по коммуникациям. Псаки также уведомила Барака Обаму о своей беременности.

"Это большая честь – вернуться в команду Белого дома в апреле, впереди два захватывающих года с Бараком Обамой. Буду скучать по потрясающим коллегам из Госдепа", - заявила она. Псаки приобрела известность благодаря своим брифингам, на которых она неоднократно делала противоречивые заявления, в том числе в адрес России, а также не могла ответить на уточняющие вопросы журналистов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама