Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия готова помочь странам Средиземноморья в борьбе с нелегальной иммиграцией

22 апреля 2015, 19:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Заявление об этом сделала премьер-министр Латвии. Республика может направить в эти страны экспертов погранохраны
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия готова помочь странам Средиземноморья в решении проблемы нелегальной иммиграции, направив в эти страны экспертов погранохраны республики. Об этом в среду по итогам заседания правительства страны заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Сегодня мы обсудили этот вопрос, и какой вклад может внести Латвия. Мы готовы направить наших сотрудников погранохраны в качестве экспертов в страны Средиземноморья, чтобы уменьшить поток нелегальных беженцев", - сказала она.

"Ясно, что мы не можем притворяться, что это нас не интересует, поэтому наша страна тоже должна внести свой вклад в улучшение ситуации", - отметил со своей стороны министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

Страуюма также подчеркнула, что Латвия настороженно относится к введению в ЕС системы квот на прием беженцев. "Нужно искать другие решения, поскольку мы не сможем принять тысячи беженцев. В первую очередь, это нелегальные иммигранты, поэтому необходимо укрепить меры по безопасности в Ливии и других странах Африки, откуда прибывают эти нелегалы. Необходимо оказать странам Африки помощь, чтобы их жители жили на своей родине. На сегодняшний день никаких квот нет, но я не знаю, что будет завтра", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама