Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона допустил, что может стать преемником Кэмерона на посту лидера консерваторов

22 апреля 2015, 19:53 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, апреля. /ТАСС
Однако Борис Джонсон заметил, что ему "куда легче было бы перевоплотиться в оливковое дерево или ослепнуть от удара пробки от шампанского, чем преуспеть" в этой затее
Материал из 1 страницы
Мэр Лондона Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон

© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 22 апреля. /ТАСС/. Мэр Лондона Борис Джонсон допустил возможность своего будущего участия в борьбе за пост лидера правящей в Великобритании Консервативной партии, который ныне занимает премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Об этом мэр британской столицы заявил в интервью телеканалу Sky News.

"В туманном, далеком будущем было бы здорово, если бы меня сочли подходящей фигурой для того, чтобы быть удостоенным такой чести", - заявил столичный градоначальник телеканалу Sky News. При этом Джонсон заметил, что ему "куда легче было бы перевоплотиться в оливковое дерево или ослепнуть от удара пробки от шампанского, чем преуспеть" в этой затее.

В начале интервью мэр Лондона заявил, что борьба за пост главы консерваторов не стоит у него "в числе основных вопросов повестки дня". Он также выразил уверенность в том, что Дэвид Кэмерон приведет тори к победе на майских выборах в парламент страны.

Месяц назад Кэмерон официально заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост главы правительства в третий раз подряд и собирается ограничиться вторым по счету пятилетним сроком премьерства (потенциально - с 2015 по 2020 годы) в случае победы тори на ближайших всеобщих выборах. При этом нынешний лидер консерваторов назвал в числе своих возможных преемников и Джонсона, однако вместе с еще двумя потенциальными кандидатами - главой МВД Соединенного Королевства Терезой Мэй и министром финансов Джорджем Осборном.

Борис Джонсон родился в Нью-Йорке и вместе с британским подданством имеет также гражданство США, от которого обещал отказаться в минувшем феврале. Джонсон должен покинуть пост мэра Лондона после майских выборов и, в случае победы в своем избирательном округе в Аксбридже (городе-спутнике Лондона) станет членом палаты общин и членом парламентской фракции тори.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама