Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: очередной раунд по нормализации отношений между ЕС и Кубой пройдет в июне

22 апреля 2015, 20:09 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Куба - единственная страна Латинской Америки, которая не располагает двусторонним соглашением о сотрудничестве с Евросоюзом
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Очередной раунд двусторонних переговоров между Евросоюзом и Кубой по достижению соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве пройдет в июне. Об этом в среду сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по итогам встречи в Брюсселе с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом.

"Мы решили провести следующий раунд переговорного процесса в июне, чтобы попытаться прийти к финальному соглашению к концу года", - сказала она.

По словам Могерини, ЕС и Куба также договорились начать с июня "структурированный диалог по правам человека".

В конце марта глава дипломатии ЕС совершила визит в Гавану, в ходе которого стороны обсудили перспективы заключения договора о политическом диалоге и сотрудничестве. Кроме того, Могерини поднимала вопрос о соблюдении прав человека на Кубе. По ее словам, "ЕС не собирается давать уроков в этой сфере другим странам, однако готов поделиться своим опытом в сфере обеспечения правозащитных, экономических и социальных принципов". Она подчеркнула, что сообщество "намерено обсуждать эти темы, избегая политики "двойных стандартов".

В ходе визита Могерини был заключен договор, в соответствии с которым ЕС до 2020 года предоставит карибской республике 50 млн евро для реализации проектов в сфере сельского хозяйства.

Куба - единственная страна Латинской Америки, которая не располагает двусторонним соглашением о сотрудничестве с Евросоюзом. В апреле 2014 года стороны начали диалог с тем, чтобы прийти к подписанию такого документа. С тех пор они провели уже три раунда переговоров, последний из которых состоялся в начале марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама