Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Иран и "шестерка" уже согласовали часть положений итогового документа по атому

22 апреля 2015, 21:14 UTC+3
Об этом сообщил ТАСС источник в одной из западных делегаций
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 22 апреля. /ТАСС/. У Ирана и "шестерки" уже есть некоторые согласованные положения итогового документа по ядерной программе ИРИ.

Об этом сообщил ТАСС источник в одной из западных делегаций.

По его словам, в пакет договоренностей, как ожидается, войдет сам всеобъемлющий план совместных действий, а также приложение, в котором максимально подробно будут прописаны технические детали.

"Многие положения плана проработаны и согласованы, осталось только привести их в полное соответствие с определенными в Лозанне политическими рамками соглашения", - сказал собеседник ТАСС. По его оценке, в такой степени готовности находится до "двух третей" текста. "Раздел, касающийся ограничений ядерной программы практически полностью согласован, часть же документа остается непроработанной", - добавил он.

Он пояснил, что не проработан вопрос снятия санкций с Тегерана. Это подтверждают и иранские дипломаты. По их словам, "в этом вопросе остается много неясностей".

В то же время источник ТАСС в делегации Ирана рассказал, что работа над приложением "еще толком не начиналась". "Самая важная и сложная работа - составить приложение, которое позволит избежать двойного толкования положений плана", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама