Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке полицейские несколько часов безуспешно пытались поймать койота

23 апреля 2015, 4:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Эти животные чаще всего стараются избегать людей, однако, будучи голодными, могут представлять опасность
Материал из 1 страницы
© EPA/Jeffrey Arguedas

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Несколько нарядов полиции безуспешно пытались в среду в течение более трех часов поймать койота, замеченного в одном из парков в центральном нью-йоркском районе Манхэттен. В правоохранительных органах сообщили, что для поисков животного в воздух были подняты вертолеты.

"Ему удалось скрыться", - констатировал официальный представитель полиции крупнейшего мегаполиса США Мартин Спичли. "Койот был действительно крупным", - отметили в полиции.

Во время поисков в парке и прилегающих районах стражам порядка, вооруженным ружьями, стреляющими дротиками с транквилизаторами, удавалось несколько раз увидеть животное, однако поймать они его так и не смогли. Не помогло им и применение тепловизионных приборов.

Как отмечают экологи, в последние годы койотов замечают в Нью-Йорке все чаще, в особенности в районах Куинс и Бронкс. В мегаполис их привлекает возможность без особых усилий найти пищу. В городских парках они охотятся на мышей, крыс, белок, кроликов и даже домашних кошек.

"Как правило, они выбирают такие городские районы, где есть участки территории, на которых они могут выжить", - рассказал журналистам зоолог из Университета штата Северная Каролина Роланд Кэйс, специализирующийся на изучении животных, обитающих в городах.

Как отметили представители правоохранительных органов, койоты чаще всего стараются избегать людей, однако, будучи голодными, могут представлять опасность. "В случае такой встречи следует встать в полный рост, издавать громкие звуки, чтобы отпугнуть его", - указала представитель парковой службы мегаполиса Сара Окоин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама