Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты США и Кубы договорились вместе разработать вакцину для лечения рака легких

23 апреля 2015, 3:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Вакцина может быть применена и для предотвращения онкологических заболеваний у тех групп населения, которые предрасположены к раку легких, прежде всего курильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Соглашение о разработке вакцины для лечения рака легких подписали американский "Институт изучения раковых заболеваний Росуэлл Парк" и Центр молекулярной иммунологии в Гаване. Об этом корр. ТАСС сообщил в среду руководитель департамента иммунологии расположенного в Буффало института профессор Келвин Ли. Соглашение, отметил он, подписано во время завершившегося визита на Кубу делегации штата Нью- Йорк во главе с губернатором Эндрю Куомо.

"Созданная в Центре молекулярной иммунологии вакцина препятствует росту раковых клеток, - отметил он. - Она недорога, проста в применении и нетоксична. Помимо лечения рака легких эта вакцина потенциально может быть применена для предотвращения этого заболевания у тех групп населения, которые предрасположены к раку легких, прежде всего это курильщики". Кроме того, отметил он, кубинские специалисты "разрабатывают и другие вакцины, у которых хорошие возможности".

В соответствии с подписанным в Гаване соглашением, пояснил профессор Ли, из Гаваны будет получен образец вакцины для того, чтобы обратиться в американское Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов для того, чтобы начать первый этап испытаний вакцины в США на пациентах. По его оценке, этап испытаний может продлиться от 8 месяцев до года. Американские правительственные ведомства, добавил он, уже предоставили лицензию на импорт вакцины с Кубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама