Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: мир должен объединиться в борьбе с экстремизмом

23 апреля 2015, 5:48 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По мнению Пан Ги Муна, идеология террористов противоречит учениям любой из основных религий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

ООН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Мировое сообщество должно объединиться для борьбы с экстремизмом и устранить причины, его порождающие. С таким призывом выступил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по итогам проходившего в штаб-квартире всемирной организации двухдневного форума по противодействию насильственному экстремизму и поощрению терпимости.

"Мир должен объединиться против экстремизма. Мы также должны устранить то, что его подпитывает, - сказал административный глава ООН. - Когда правительства уважают права человека и предоставляют людям возможность высказывать свое недовольство, когда в общества объединяются ради поощрения равенства и взаимного достоинства, когда отдельные люди осознают, что мы сильнее, если работаем вместе, экстремизм теряет свою привлекательность, а на смену ему приходят мир и процветание".

В течение двух дней представители стран-членов ООН, а также религиозные лидеры обменивались мнениями по поводу беспрецедентной волны экстремизма, охватившей страны Ближнего Востока и Северной Африки. От России в форуме приняли участие постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин и Управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн.

"Люди во всем мире были ввергнуты в ужас последними варварскими актами, совершенными террористами. Хотя они и утверждают, что руководствуются своей верой, их идеология противоречит учениям любой из основных религий", - подчеркнул Пан Ги Мун. По его словам, с каждым новым днем экстремисты "достигают новых глубин бессердечия". "Они ведут войну против идеалов ООН и всех ее стран-членов. Поэтому я хотел собрать людей разных вероисповеданий, чтобы они пришли в ООН и выразили наше общее неприятие подобного насилия, а также продемонстрировали решимость работать вместе, чтобы поощрять терпимость и примирение", - заявил генсек ООН.

Он выразил уверенность в том, что духовные лидеры могут сыграть главную роль в преодолении межконфессиональных противоречий, а также дать отпор радикальным силам. С этой целью административный глава намерен сформировать комиссию советников из состава религиозных деятелей, которая будет помогать международному сообществу своевременно реагировать на динамику происходящего. Кто войдет в состав этой комиссии, пока не раскрывается.

Кроме того, Пан Ги Мун готовит всеобъемлющий план действий по борьбе с насильственным экстремизмом, который собирается представить Генеральной Ассамблее до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама