Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио усилены меры безопасности из-за упавшего на резиденцию премьера беспилотника

23 апреля 2015, 6:33 дата обновления: 23 апреля 2015, 8:16 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Власти страны обсуждают возможность введения законодательной базы, ограничивающей полеты дронов вблизи объектов, представляющих государственную важность,
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 23 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин, Алексей Заврачаев/. В столице Японии усилены меры безопасности после того, как в среду на крышу резиденции японского премьер-министра упал беспилотный летательный аппарат.

Об этом 23 апреля сообщила токийская полиция.

По ее данным, дополнительная охрана задействована в радиусе нескольких сотен метров от расположенных в столице правительственных зданий, а также вокруг императорского дворца.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отдал в четверг распоряжение начальнику Главного полицейского управления Масахито Канэтака усилить охрану воздушного пространства над важными объектами в стране.

Токийская полиция в свою очередь сообщила, что после инцидента с беспилотником она усилила охрану в радиусе нескольких сотен метров от правительственных зданий и императорского дворца в японской столице.

Как в Японии регулируются полеты беспилотников

Скандальный инцидент с этим аппаратом показал, что в стране вообще нет правил, которые как-то регулируют полеты беспилотников на низких высотах. На пресс- конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что соответствующий законодательный документ необходимо принять в кратчайшие сроки. Он должен ограничить полеты беспилотников вблизи объектов, имеющих государственную важность. Такой законопроект предполагается представить на утверждение уже в течение нынешней сессии парламента.

Инцидент в резиденции премьера

22 апреля на крыше резиденции японского премьера в центре японской столицы был обнаружен оснащенный четырьмя пропеллерами беспилотник диаметром 50 см. Аппараты такого типа находятся в Японии в свободной продаже. К беспилотнику была прикреплена непрозрачная пластиковая бутылочка длиной 10 см, помеченная значком радиационной опасности. После проведения экспертизы оказалось, что аппарат излучает радиацию, характерную для изотопов цезия. Ее уровень незначителен и не может причинить вреда человеку. Не исключено, что беспилотник на крыше резиденции премьера был неким сигналом властям в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1", поскольку основной массив выброшенных тогда в атмосферу радиоактивных веществ приходился на изотопы цезия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама