Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Донбасс не признает конституцию Украины без желаемых поправок

23 апреля 2015, 8:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Односторонние действия Украины по изменению конституции еще раз показывают, что Киев не собирается выполнять минские договоренности, отметил спикер Народного совета ДНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Донбасс не признает конституцию Украины, если киевские власти внесут поправки без обсуждения их с Донецком и Луганском.

Об этом заявил спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Вчера пресс-служба Верховной рады сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации госвласти и децентрализации конституционной комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении изменений в конституцию. Хочу напомнить (президенту Петру) Порошенко и (спикеру Рады Владимиру) Гройсману, что, согласно пункту 11 комплекса мер по реализации минских соглашений, Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в конституцию с представителями ЛНР и ДНР", - цитирует Пургина Донецкое агентство новостей.

По его словам, "односторонние действия Украины по изменению конституции еще раз показывают, что Киев не собирается выполнять минские договоренности и решения глав государств "нормандской четверки".

"Киевская власть цинично имитирует процесс урегулирования конфликта в Донбассе. В реальности же действия Киева сводятся к выпрашиванию по всему миру оружия и приглашению военных инструкторов для обучения своей армии. Киев делает ставку на силовое решение конфликта, - отметил Пургин. - Мы уже предлагали Гройсману синхронизировать действия по политическому урегулированию и выработать формат взаимодействия конституционных комиссий Украины и Донбасса. Но мы не были услышаны".

Пургин подчеркнул, что работу по согласованию поправок в конституцию "необходимо развернуть в рамках минской контактной группы". "Если Украина будет изменять конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими минским соглашениям", - подытожил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама