Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин назвал договоренности по Ирану положительным шагом

23 апреля 2015, 9:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Китай намерен продолжать поддерживать связь со всеми заинтересованными сторонами, отметил председатель КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китай считает достижение договоренностей между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) положительным шагом.

Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани в рамках проходящего в Джакарте Азиатско- Африканского саммита глав государств.

"Недавнее достижение консенсуса между Ираном и странами "шестерки" по ядерной программе является положительным шагом на пути достижения всеобъемлющих договоренностей", - цитирует китайского лидера новостной портал "Сина".

По словам Си Цзиньпина, "КНР намерена продолжать поддерживать связь со всеми заинтересованными сторонами, продвигать достижение справедливого, сбалансированного и взаимовыгодного соглашения".

2 апреля в Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и "шестерки". По его итогам были согласованы основные параметры Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который планируется принять к 30 июня. По мере реализации этого документа с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама