Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин назвал договоренности по Ирану положительным шагом

23 апреля 2015, 9:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Китай намерен продолжать поддерживать связь со всеми заинтересованными сторонами, отметил председатель КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китай считает достижение договоренностей между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) положительным шагом.

Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани в рамках проходящего в Джакарте Азиатско- Африканского саммита глав государств.

"Недавнее достижение консенсуса между Ираном и странами "шестерки" по ядерной программе является положительным шагом на пути достижения всеобъемлющих договоренностей", - цитирует китайского лидера новостной портал "Сина".

По словам Си Цзиньпина, "КНР намерена продолжать поддерживать связь со всеми заинтересованными сторонами, продвигать достижение справедливого, сбалансированного и взаимовыгодного соглашения".

2 апреля в Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и "шестерки". По его итогам были согласованы основные параметры Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который планируется принять к 30 июня. По мере реализации этого документа с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама