Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ЛНР: Луганск продолжает пополнять бюджет и пенсионный фонд Украины

23 апреля 2015, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
"Предприятия, ориентированные на экспорт, вынуждены иметь юридический адрес на Украине, иначе они не смогут реализовывать свою продукцию", - пояснил министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Крупные предприятия провозглашенной Луганской народной республики продолжают платить налоги на Украину и делать отчисления в ее пенсионный фонд, чтобы иметь возможность реализовывать свою продукцию.

Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил министр финансов республики Евгений Мануйлов.

"Основные крупные предприятия продолжают платить налоги на Украину, осуществлять единый социальный взнос, пополняя бюджет и тот же пенсионный фонд Украины", - сообщил он.

"Предприятия, ориентированные на экспорт, вынуждены иметь юридический адрес на Украине, иначе они не смогут реализовывать свою продукцию", - пояснил министр. При этом таких предприятий в республики, по его словам, еще достаточно много. "Это и "ДТЭК", "Метинвест" и ряд других", - отметил Мануйлов. Министр подчеркнул, что средний и малый бизнес "уже осуществили перерегистрацию и платят налоги в ЛНР".

В то же время Киев не делает соответствующие перечисления в регион, луганчане не получают от государства заслуженные трудовые пенсии. Накануне Мануйлов пояснил, что Украина не может выплачивать пенсии в Луганске и других городах ЛНР, так как вывела оттуда всю банковскую систему. "Еще осенью (2014) было постановление НБУ о выводе банковской системы с территории ЛНР, следовательно, осуществлять какие-либо выплаты тут они просто не могли, техническая возможность выплат пенсий (киевскими властями) в ЛНР на сегодняшний день отсутствует", - сказал он.

Ранее в интервью итальянской газете La Repubblica премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев продолжает "платить пенсии в этих городах (Донецке и Луганске), не получая оттуда ни копейки налогов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама