Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские ВВС нанесли серию ударов по войскам хоуситов на севере Йемена

23 апреля 2015, 10:19 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В среду авиация коалиции наносила интенсивные удары по Таизу - третьему по величине городу Йемена в 199 км от Саны, который перешел под контроль хоуситов благодаря поддержке армейских частей
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Shohdi Alsofi

БЕЙРУТ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" нанесли сегодня с утра серию ударов по войскам мятежников- хоуситов в северных и центральных районах Йемена. Как передало информационное агентство France Presse, рейды были совершены на базы повстанцев и поддерживающих их армейских частей на подступах к столице Сана и в городе Йарим.

На юге страны атакованы колонны хоуситов, передвигающиеся по провинции Лахдж. Бомбардировке подверглись позиции мятежников к северу от порта Аден. В южной столице продолжаются столкновения между силами повстанцев и вооруженными сторонниками президента Абд Раббо Мансура Хади.

В среду авиация коалиции наносила интенсивные удары по Таизу - третьему по величине городу Йемена в 199 км от Саны, который перешел под контроль хоуситов благодаря поддержке армейских частей.

Как заявил в эфире телестанции Al-Arabiya официальный представитель командования аравийской коалиции бригадный генерал Ахмед Асири, завершение операции "Буря решимости" не означает прекращения огня. По его словам, ВВС Саудовской Аравии и ее союзников "будут продолжать наносить удары по войскам мятежников-хоуситов и препятствовать их перемещениям, защищая мирное население". "Мы будем держать под контролем все воздушное и морское пространство Йемена", - подчеркнул генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама