Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 тыс. человек перекрыли улицу Грушевского в Киеве, требуя европейского уровня жизни

23 апреля 2015, 12:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, апреля. /ТАСС

В центре шествия развернут огромный плакат с надписью "Поймите, нас задолбало"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. Около 4 тыс. человек перекрыли улицу Грушевского в Киеве, требуя обеспечить в стране "европейский уровень жизни".

Как передает с места события корр. ТАСС, участники пикета держат флаги с надписями "Мир-Справедливость". В центре шествия развернут огромный плакат с надписью "Поймите, нас задолбало".

Участники акции требуют отправить в отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка.

В настоящее время протестующие пришли к зданию Верховной рады, которую пикетируют около тысячи шахтеров, требующих выплаты зарплат и сохранения рабочих мест.

Периметр здания парламента оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее в столичной милиции сообщили, что около 2 тыс. человек пришли  к зданию Киевской городской государственной администрации "с определенными требованиями к местной власти". 

Во время протестной акции у мэрии было перекрыто движение транспорта по главной улице столицы Украины - Крещатику.

Бессрочная забастовка шахтеров

В среду украинские шахтеры, вышедшие на улицы Киева с требованиями погасить долги по зарплате, прекратить закрытие угольных предприятий и поддержать отрасль, объявили бессрочную акцию протеста.

Участники акции выходили и к зданию Верховной рады, требуя встречи с депутатами. Группа от протестующих горняков прорвалась в здание администрации президента Украины, но переговоры там завершились безрезультатно.

Бастующие требовали, чтобы с ними встретился премьер-министр Арсений Яценюк, однако никто из кабинета министров к шахтерам так и не вышел, в здании, оцепленном несколькими рядами милиции, закрыли все окна и опустили жалюзи.

Под вечер митингующие начали устанавливать импровизированный палаточный городок у здания минэнерго Украины и перекрыли улицу Крещатик, из-за чего образовалась большая пробка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама