Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В годовщину майской трагедии в Одессе порядок будут обеспечивать 3,5 тысячи силовиков

23 апреля 2015, 12:30 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, апреля. /ТАСС

Помимо милиции и нацгвардии будут также задействованы батальон морской пехоты и 15 бронированных автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Одесса

Одесса

© Архив EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 23 апреля. /ТАСС/. Одессу в годовщину майской трагедии будут патрулировать свыше 3,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов и военных. Как сообщил журналистам в четверг губернатор области Игорь Палица, для обеспечения порядка в город из других регионов Украины перебрасывается почти тысяча милиционеров, военнослужащих добровольческих формирований и нацгвардии.

"Мы не запрещаем массовых мероприятий, если они официально разрешены и поданы заявки на проведение. Но предупреждаю всех: никто не даст использовать трагедию как пиар. Меры безопасности в эти дни будут повышены", - сказал Палица в ходе состоявшейся накануне встречи с родными погибших 2 мая прошлого года. По его словам, власти откроют доступ к местам гибели одесситов на площадь Куликово поле, к зданию Дома профсоюзов, которое будет взято под усиленную охрану милиции.

"Проход на площадь будет осуществляться через рамки металлоискателей. Туда также запрещено проносить звуковое и другое оборудование, а также крупногабаритные предметы", - сообщил начальник областного управления МВД Украины, генерал Иван Катеринчук. По его словам, в мероприятиях кроме милиции и нацгвардии будут также задействованы батальон морской пехоты и 15 бронированных автомобилей КРАЗ.

Генерал сообщил, что перед праздниками милиция перешла на усиленный вариант несения службы, проверяет въезжающий в город транспорт, вместе с сотрудниками спецслужб участвует в профилактических мероприятиях. В соответствии с распоряжением мэрии, 2 мая в Одессе объявлено Днем траура.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения города сообщил, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в области "почти 50 преступников". По его словам, они подозреваются "в подготовке провокаций и терактов в ночь с 1 на 2 мая", когда здесь будут отмечать годовщину трагических событий в городе.

2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Затем они подожгли Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама