Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: ожидается, что генсек ООН приедет 9 мая в Москву

23 апреля 2015, 12:32 UTC+3
"Также ожидаем приезда генсекретаря ЮНЕСКО Ирины Боковой", - сообщил замглавы ведомства Геннадий Гатилов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/HADI MIZBAN/POOL

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, как ожидается, приедет 9 мая в Москву на празднование Дня Победы. Об этом сообщил в четверг заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Ожидается приезд 9 мая в Москву генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, ему было направлено приглашение участвовать в мероприятиях, - сказал он. - Ожидаем, что он приедет".

"Также ожидаем приезда генсекретаря ЮНЕСКО Ирины Боковой", - сообщил Гатилов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в конце апреля Кремль опубликует списки зарубежных гостей на День Победы. "В конце месяца, непосредственно перед майскими праздниками, мы, естественно, всю сводную информацию (по спискам гостей) дадим", - сказал Песков.

Кто приедет в Москву на Парад Победы

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что свое участие в торжественных мероприятиях "подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы". Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

"Среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР, - сказал министр. - Что касается участия европейских стран, то на этом сказываются те действия, которые сейчас предпринимают американцы и агрессивное ядро Евросоюза". Лавров при этом обратил внимание, что в Европе немало тех, кто понимает, что причина предстоящих торжеств в Москве не только для того, чтобы отдать дань памяти тем, кто отстоял Европу и мир от нацизма, но и для оздоровления обстановки на континенте сегодня.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама