Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии: в долгосрочной перспективе Россия станет членом ЕС

23 апреля 2015, 14:48 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
"Если вам это не нравится, можете считать, что ЕС вступит в РФ", - заявил Милош Земан
Материал из 1 страницы
Президент Чехии Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан

© ИТАР-ТАСС/EPA/MATEJ DIVIZNA

ПРАГА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Президент Чехии Милош Земан считает, что в будущем Россия станет членом Европейского Союза. Об этом он заявил в четверг в интервью Чешскому радио.

"В долговременной перспективе РФ станет членом Европейского Союза, - подчеркнул он. - Если вам это не нравится, можете считать, что ЕС вступит в РФ".

Глава государства высказался за скорейшее восстановление партнерских торгово-экономических отношений между Чехией и Россией.

"Я не желаю никаких подарков. Хочу только, чтобы существовали стандартные экономические условия, включая размещение инвестиций и товарообмен", - сказал Милош Земан.

Встреча главы думского комитета с послами Евросоюза

Накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия и Евросоюз не могут позволить себе поворачиваться друг к другу спиной.

"Ни Россия, ни Евросоюз не могут позволить себе и не будут - я уверен в этом - поворачиваться друг к другу спиной. Это невозможно ни в силу принадлежности к единому пространству, ни в силу того, что перед нами есть общие вызовы, которые далеко за пределами украинского кризиса", - сказал политик журналистам по итогам встречи с послами Евросоюза, которая прошла в закрытом режиме.

Он добавил, что его порадовало то, что европейские коллеги не касались в ходе встречи только ситуации на Украине. Эта тема, по словам главы комитета, в последнее время "отвлекает" от взаимодействия по направлениям, необходимым РФ и ЕС.

Пушков рассказал, что на встрече обсуждались такие темы, как выполнение минских договоренностей, вопросы энергетического сотрудничества, соблюдение прав человека "на пространстве от Лиссабона до Владивостока" и вопросы сотрудничества и взаимодействия за пределами Европы.

"Мы пришли к выводу, что отношения между Россией и ЕС не должны ограничиваться исключительно европейским пространством. Говорилось о Сирии, о противодействии терроризму, Исламскому государству, ну и вопросы торгово-экономического сотрудничества рассматривались самым внимательным образом", - отметил Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама