Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины одобрил законопроект о реформе госслужбы

23 апреля 2015, 17:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, апреля. /ТАСС
Документ предусматривает, в частности, разграничение политических и административных должностей, введение конкурсов на все государственные должности
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. Парламент Украины дал старт реформе госслужбы, приняв в первом чтении соответствующий законопроект. Его поддержали 226 депутатов - минимальное количество для одобрения законопроекта.

Законопроект о реформе госслужбы предусматривает, в частности, разграничение политических и административных должностей, введение конкурсов на все государственные должности, в том числе руководителей, "департизация" чиновников, усиление их ответственности за выполнение обязанностей, а также "прозрачная" модель оплаты труда.

Действие предлагаемого закона распространяется на должности госслужбы в секретариате правительства, администрации президента, аппаратах Совета нацбезопасности и обороны, парламента, секретариатах Конституционного суда Украины, Высшего совета юстиции, Центризбиркома, Счетной палаты и в других госструктурах на должностях не наивысшего ранга. В то же время действие законопроекта не распространяется на президента, членов кабинета министров, депутатов парламента, судей, работников прокуратуры, военных.

Госслужащих предполагается разделить на 3 категории: категория "А" (высший корпус государственной службы); категория "Б" (руководители подразделений); категория "В" (другие должности государственной службы). Законопроект предполагает 9 рангов государственных служащих.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама