Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более 40% жителей ЛНР находятся на грани выживания из-за блокады Киевом

23 апреля 2015, 16:57 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 23, апреля. /ТАСС
На вопрос об уровне благосостояния семьи 27,3% жителей ЛНР ответили, что "еле сводят концы с концами", а 14,5% участников исследования назвали свой уровень благосостояния критическим
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 23 апреля. /ТАСС/. Население провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) находится на грани выживания из-за проводимой Киевом политики экономической блокады региона.

Об этом заявил руководитель центра социальных исследований "Особый статус" Александр Проценко, ссылаясь на социологический опрос, проведенный в ЛНР.

"На вопрос об уровне благосостояния семьи 27,3% жителей ЛНР ответили, что "еле сводят концы с концами", а 14,5% участников исследования назвали свой уровень благосостояния критическим. Эти результаты говорят о том, что действия Киева довели местных жителей до критической точки", - отметил Александр Проценко. Еще "47,5% респондентов ответили, что "экономят на всем, но пока справляются", 8,3% опрошенных ответили, что их уровень благосостояния "нормальный, жить можно", 2,5% не отметили "особых проблем", сообщил социолог.

Социологический опрос проводился в Луганске, Алчевске, Ровеньках, Свердловске, Красном Луче, Стаханове, Антраците, Брянке. Всего было опрошено 2008 респондентов. Прогнозируемая погрешность составляет порядка 2,5%.

По данным УКГВ ООН от 7 апреля, более 670 тыс. человек на Украине, 90% из которых проживают в провозглашенных ДНР и ЛНР, "срочно нуждаются в продовольствии". ООН указывает также на острую нехватку питьевой воды, гигиенических товаров, медикаментов.

Правительство Украины с 1 декабря 2014 года прекратило "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей выплату всех социальных пособий, включая пенсии, а также обслуживание банками счетов населения и предприятий. Госпогранслужба Украины на пропускает на территорию ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием и другими жизненно важными товарами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама