Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число погибших в Йемене с 19 марта достигло 1080 человек

23 апреля 2015, 17:19 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
За этот период погибли 48 детей и 28 женщин
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЖЕНЕВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число погибших в Йемене в результате боев с 19 марта по 20 апреля достигло 1080 человек, 4352 человека получили ранения. Об этом сообщила в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, которые основаны на сведениях, поступивших из медицинских учреждений в Йемене, за этот период погибли 48 детей и 28 женщин. Ранения получили 143 ребенка и 80 женщин.

Ситуация в Йемене

Противостояние в Йемене между властями и шиитскими мятежниками (хоуситами) активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

26 марта Саудовская Аравия при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

21 апреля коалиция аравийских монархий объявила о завершении военной операции "Буря решимости", направленной против сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" в Йемене.

Как заявил официальный представитель командования коалиции, генерал Ахмед Асири, альянс продолжит свое существование и запускает новую операцию "Возрождение надежды", которая началась в полночь по местному времени (совпадает с московским). Ее целью будет защита мирного населения, противодействие терроризму и возобновление политического процесса. "Операция будет сочетать в себе меры как политико-дипломатического, так и военного характера", - указал саудовский военный.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама