Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак опроверг информацию о размещении беженцев в тюрьме Абу-Грейб

23 апреля 2015, 18:42 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 23, апреля. /ТАСС
Сообщения о переоборудовании бывшей тюрьмы в лагерь для беженцев вызвали всеобщий гнев и негодование в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seivan Salim

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 апреля. /ТАСС/. Иракские власти опровергли в четверг информацию о якобы имевшемся предложении премьер-министра страны Хейдара аль-Абади размещать беженцев, спасающихся от оккупации со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), на территории тюрьмы Абу-Грейб близ иракской столицы.

В специальном заявлении информационной службы иракского премьера отмечается, что "глава кабинета не делал никаких предложений о преобразовании тюрьмы Абу-Грейб во временный лагерь для беженцев из иракской провинции Анбар". Пресс- служба призвала "граждан Ирака и СМИ страны быть крайне осторожными с подобными "новостями" и особенно их "промоутерами", распространяющими заведомо ложную информацию".

Сообщения о переоборудовании бывшей тюрьмы Абу-Грейб в лагерь для беженцев вызвали всеобщий гнев и негодование в Ираке. Эта информация появилась на фоне массового бегства жителей из административного центра провинции Анбар - города Рамади, который в последние дни атакуют боевики ИГ. По последним данным представителей миссии ООН в Ираке, столицу провинции Анбар уже оставили более 115 тыс. человек, причем большинство из них направилось в Багдад.

Расположенная в 30 километрах от иракской столицы тюрьма Абу-Грейб использовалась еще в период правления Саддама Хусейна для содержания в ней противников режима. Известность во всем мире она получила во время пребывания в Ираке американских войск, когда в 2004 году достоянием общественности стали факты издевательств и пыток, которые американские солдаты применяли в Абу-Грейб к иракским заключенным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама