Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменские хоуситы не будут участвовать в переговорах под патронажем Саудовской Аравии

23 апреля 2015, 19:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 23, апреля. /ТАСС
Диалог об урегулировании кризиса вообще не может состояться, пока продолжаются бомбардировки и блокада Йемена, говорят повстанцы
Материал из 1 страницы
Акции сторонников хуситов против авиаударов международной коалиции по Йемену в Сане

Акции сторонников хуситов против авиаударов международной коалиции по Йемену в Сане

© YAHYA ARHABEPA/EPA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 апреля. /ТАСС/. Шиитское движение "Ансар Аллах" (хоуситы) отказалось участвовать в любых переговорах, которые будут проходить под патронажем Саудовской Аравии. Об этом в четверг заявил официальный представитель "Ансар Аллах" Мухаммед Абдессалям.

"Ансар Аллах" не примет участия ни в каких переговорах, которые будут организованы Саудовской Аравией", - заявил представитель шиитского движения. Он также отметил, что никакой диалог об урегулировании кризиса вообще не может состояться, "пока продолжаются бомбардировки йеменской территории коалицией во главе с Саудовской Аравией и блокада Йемена".

Абдессалям подтвердил, что хоуситы выступают за начало "политических переговоров между сторонами межйеменского конфликта при поддержке ООН".

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

На этой неделе было объявлено, что коалиция завершила операцию "Буря решимости", но бои в Йемене продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама