Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отрицают, что их военные инструкторы действуют на востоке Украины

23 апреля 2015, 21:17 UTC+3 ВАШИНГТОН апреля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В Пентагоне утверждают, что "наши солдаты обучают украинскую национальную гвардию в Международном центре миротворчества и безопасности"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американских военных инструкторов на востоке Украины нет. В этом заверила в четверг корр.ТАСС официальный представитель министерства обороны США Айлин Лэйнез.

"Мы транспарентны в отношении своих солдат: они находятся в Яворове, далеко от востока, близко к границе с Польшей", - сказала сотрудник Пентагона. По ее словам, "по приглашению Украины наши солдаты обучают украинскую национальную гвардию в Международном центре миротворчества и безопасности, где мы тренируемся с союзниками и партнерами уже годы".

Лэйнез считает, что предположения о нахождении военных инструкторов США где-то в других районах республики представляют собой "смехотворную попытку отвлечь внимание от того, что в действительности происходит на востоке Украины".

"Россия продолжает поставлять смертоносные вооружения" ополченцам на востоке Украины, обучать их, предоставлять им командную поддержку, а это является "вопиющим нарушением" обязательств Москвы в рамках минских соглашений, утверждала представитель военного ведомства США.

Как ранее заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, что действительно должно вызывать беспокойство общественности, так это обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях.

"Только происходит это не во Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи", - сказал официальный представитель военного ведомства России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама